Самая грустная песня

это самая грустная песня --
одинокая как Вселенная,
бесконечная, светлая, честная,
она мёртвая - и нетленная,
 
не признание - а прощание,
отражение света в глазах моих.
я украшу своё молчание
кружевами слов о моей любви.
 
а твой мир - это смех шамана во сне,
это пыль океанских волн,
и в моих стихах тебя нет совсем -
ты по краю всегда шёл.
 
не тебе пою и не о тебе,
наше эхо - в разных мирах.
и слезинка вниз упала с небес,
и сгорела в верхних слоях...