Иуда

у иуды холодные губы...
он единым рассветом живет.
он так сильно и преданно любит,
что вовеки любовь не умрет.
 
для иуды срубаю осины,
собираю в букеты полынь -
пусть не чувствует и половины
тех страданий, что ведаю с ним.
 
ношей тяжкой несу это знанье,
как когда-то понес свой крест
за любовь его, как наказанье,
тот, кто умер и снова воскрес.