Без тьмы не будет света

Без тьмы не будет света

Аудиозапись

Растаял снег, и город стал каким-то серым -
К нам солнышко так редко выбегает...
Года бегут, и мы по-прежнему стареем,
Но добротой своей кому-то помогаем.
Тепла в надежде ожиданья люди,
 
И распускаются кругом цветы...
Уже весна, весна по сути,
Уже давно зима осталась позади.
 
Случайности ведь неслучайны:
Кто-то встречается нам неспроста,
Кому-то ситуации необычайны,
Кому-то просто - человек-мечта!
 
Со мной такое происходит постоянно -
Уроки жизнь всем преподносит,
По ней иду с душой спонтанно,
А многие у Бога счастья просят.
 
По факту, всё в наших лишь руках,
Своей судьбой распоряжаемся мы сами.
Жить также многим не даёт их страх,
Стереотипы, сложившиеся веками.
 
Для многих счастье - это деньги -
Весь мир попал в застой глуши, -
А для меня к нему дорога как ступеньки,
Зависит многое от состояния души.
 
Без тьмы не будет света:
Где хорошо - нагрянет и беда.
Таков закон, такая жизни эстафета,
Как клавишей в фортепиано череда.