Мятежная нежность

Брюзгливо требую я о себе заботы,
Благодаря душою за пустяк.
А ты в глаза мне смотришь, словно в ноты,
И делаешь по-своему, не так.
Не вечность видишь ты во мне – увечье,
Как нож со мной любовь твоя нежна…
Я бью челом – то дело человечье, то не мятеж…
Но ты, как та княжна,
То выпускаешь зависти драконов,
А то скромнеешь, становясь как фон
Для благодати.
От твоих законов
Заезжен медитаций патефон…
Ты исповедуешь меня тихонько,
Всю радость принимая за обман,
Но незаметна для тебя иконка,
Что положил я доблестно в карман, –
Она надеется, что я и так прекрасен…
А ты, конечно же, смешишь меня незло,
И культ надежды, что тебе опасен,
Вмиг разбивает верности стекло.
 
Быть верной? Для чего? Мне опасенье
Внушает верность – я ведь человек…
Иконка посылает мне спасенье,
И смотришь ты мятежно из-под век.