Божия черта

"Зло своё, кто осудит сам?"
А. Розенбаум
 
* * *
 
Мы сидим за столом,
И окошки открыты.
Страшен жизни излом,
Но венки уже свиты.
 
Мы загнали коней
Раньше времени в стойла.
Уподобясь в свиней,
Пьём дешёвое пойло.
 
Головы не поднять
К ароматам из сада.
На кого нам пенять?
Что не к месту награда...
 
Не впервой нам рыдать
О Великой России.
Но "элитная знать"
Ждёт прихода Мессии.
 
Дан пред Богом обет
И, отнюдь не до смеха.
И уже тыщу лет
Продолжается эхо...
 
Мы стоим у черты
На краю горизонта.
И разинувши рты
Ожидаем ремонта.
 
Даже с пеной у рта
Ниже некуда падать.
Вот разверзлись врата
Вездесущего ада.
 
Как вернуть Благодать,
Каждый в точности знает.
Всех любовью обдать...
И страданье растает.
 
Хватит воду мутить
Всем подряд без разбору.
Будет Солнце светить
Даже в лютую пору.
 
1 июня 2018 года