Отпуст

(сыну Владимиру)
***
Не предъявляй порочность миру.
Следы свои не замести.
Возьми трепещущую Лиру, -
Свою греховность отпусти.
 
Шагай дорогою забвенной,
Стряхнув с себя животный страх.
Судьба твоя благословенна
И, ты уже не вертопрах.
 
Пускай твой конь ещё стреножен,
Прости всех прихвостней удач.
Достань перо свое из ножен
И, тайно искренне поплачь.
 
Найди свой клад во чистом поле,
Где был закопан твой талант.
Не бойся собственной юдоли.
Ты честно выиграл свой грант.
 
Не зря ты вырос в чёрном теле,
В средине жутких передряг.
Ты есть пророк на самом деле
И, для царей и для бродяг.
 
Тебе Фортуна улыбнётся,
Обнимет ласково до слёз.
Твоя межа к тебе вернется.
Ты верен Родине как пёс.