МОЛЧАНЬЕ
Какое громкое молчанье
Мы слышим звёздными ночами
Когда, казалось, мир умолк,
И небо тёмное как шёлк
Нависло стражем над землёю
Погожей летнею порою.
Оно, молчание – мгновенья.
А дальше ветра дуновенье,
И всё - нет больше тишины,
И мы молчанья лишены.
Вновь - соловьи, и шёпот веток…
Другие звуки ночи лета.