Я умела

Я умела писать стихи, но не умела жить. И это так несправедливо. Мне было, кого простить и кого проклясть, по дороге к вечному миру. Мне было, кого любить тогда, но сразу видно: придется с этим повременить. Я слишком скрытная.
Я умела ждать, сидя у окна открытого, но мне совсем не хотелось умирать с сознанием того, что я убитая. Я не хотела одиночества, но вгоняла себя в него, на время забыв про судьбу и пророчество, и страшный рок.
Все это было давно, и поздно себя винить. Я дала себя убедить, что все решено: осталось только себя простить. Нам надо учиться жить без сердец и выполнять свой долг.

Когда же всему придет конец?

И у него свой срок.