Щи

Дядька режет
Ломти
Хлеба чёрного...
Чугунок
Скворчит -
Обещается...
Ложкой полною
Заберу я щи
Опосля Самого,
Да хозяюшки...
Капнет янтарём
Мне на хлебушек,
Да кусну взамах
Белолуково!
"Кушай, гостенько!
Да уж не взыщи -
Что метель
Тебя
Забаюкала"...