Внедорожник

Бизнес не очень успешный,
Так на снедь, на отдых раз в год,
Да и душу мужскую, грешным
Делом, потешить... Не мот
 
И не скряга! Средний достаток,
Двухэтажный, без роскоши, дом,
На счетах пятизначный остаток.
Коммерсант-семьянин, два в одном:
 
Сын-подросток, а дочка чуть старше
И жена в них не чает души,
Были б рядом и чёрт сам не страшен,
А здоровы - живи не тужи!
 
И нет тяги к различным престрастиям:
Казино не влечёт, ипподром...
Все стремления для истинной страсти:
Люди близкие, тёплый их дом!
 
Но в один, как-то, день улыбнулась,
Вдруг, удача во все тридцать два -
Сделка выгодная подвернулась...
Кругом чуть не пошла голова.
 
Благо, вовремя взял себя в руки,
Ведь транжирой и не был во век,
Бедности не испытывал муки,
Самодостаточный человек.
 
И доказывать некому что-то,
Мол, смотрите - как минимум, князь!
Не курсировал в мутных он водах,
Обходя нечисть, чувствуя грязь.
 
Так что, прибыль на лево на право
Тратить, принято как, не спешил.
Лишь в одном обманул смысл здравый,
Что купить внедорожник решил.
 
Мощный, новый, комфортный и модный!
О таком каждый, раз, но мечтал,
А иной всё отдал, что угодно,
Чтоб иметь статусный сей металл.
 
Отдыхая с семьёю на даче,
Он проснулся, не спешно к окну
Подошёл, с чашкой кофе, пред ланчем,
Как опешил в секунду одну.
 
Не увидев машину за дверью,
Он высматривал взглядом в дали,
Обежав всю округу, не веря
В то, что друга его увели.
 
Уж соседи собрались и набран
Номер помощи в случаях таких.
Дочь, обняв:"Всё разыщется, Папа!
Мы же рядом, прошу, не грусти!"
 
Поцеловал он дочку, супругу
Так же нежно к себе притянул,
Только сын, нагулявшись в округе,
Видно крепко, под утро, уснул.
 
В скорости подоспели мигалки
И сотрудников в форме фургон.
Сына нет, чиркнув он зажигалкой,
Призадумался - был ли угон...
 
Но раздумья прервал громким визгом
Телефона мобильного звук.
Номер скрыт. Он подумал брезгливо:
"Что за чёрт так невовремя вдруг?"
 
Снял он трубку без энтузиазма,
Что-то с каменным слушал лицом,
Скулы скованы мышечным спазмом,
Так и остался с открытым ртом.
 
"Слушай, Дядя, внимательно очень:
Что угодно им говори,
Только мы убьём твою дочу,
Коль искать нас возьмутся они!
 
Дядя, мы за тобой наблюдаем.
Если понял всё, то кивни!"
Он из ступора выйдя, киванием
Подтвердил, что в угрозу их вник.
 
Вышел сын на балкон, проснулся.
Он, увидев его, замахал,
Мол - уйди, я потом объясню всё!
С удивлением, сын в доме пропал.
 
Подошёл к старшему, он, по чину
И вздохнув, громко стал говорить:
"Господа, сын мой взял машину!
Ложный вызов готов оплатить..."