ностальгия
Как поеду на милую Родину,
Выйду в полюшко необозримое,
Где и воздух то пахнет смородиной...
Что ж так тянешь к себе ты, родимая?...
Вновь сердечко заплачет ранимое.
Упаду в травы мятные, росные,
И заплачу слезой утомлённою,
Ах, какое же небо там звёздное,
Ах, какие там ноченьки темные...
Что ж ты, память моя, неуёмная....
А на утренней зорьке, за речкою,
Плачет Ивушка в воду склонённая ,
А в родимой избе, да за печкою,
Песнь сверчка до утра обречённая...
И заноет душа обнаженная...
Сяду вечером тёплым на лавочку,
Что тоскует под старою вишнею,
Обниму, прислоню к ней головушку,
Почитаю молитву Всевышнему...,
Станет легче на сердце, воистину ...