Не минешь удел, с крестом и ямой...

Не минешь удел, с крестом и ямой...
Не минешь удел, с крестом и ямой.
Не шагнешь за судьбоносный круг.
Но всегда поможет в жизни мама.
Самый близкий, искреннейший друг.
 
Женщина поистине святая.
Жаль, моя уже на небесах.
В памяти, родная, как живая.
Часто с ней беседую во снах.
 
Без опеки трудно, одиноко.
Некому о личном рассказать.
Время безвозвратно и жестоко.
Тяжело, когда уходит мать.
 
Нет на свете ближе человека,
Грусть и боль способного унять.
Будь ты богатырь или калека,
За покой твой может всё отдать.
 
Мы так редко навещаем маму,
Сетуем на быт и суету.
Но когда получим телеграмму...
Сердце камнем рухнет в пустоту...
*********************************
Чаще приходите к мамам в гости.
Они вас и днем, и ночью ждут.
Дети им нужны не на погосте,
На Земле, пока они живут...