Маки
Степные маки полыхали
Пурпурным озером любви...
Волнами ветры бархат гнали,
Но были крепки стебельки .
Какая смелость в том цветенье !
Какая нежность в лепестках!
Стыдливо спряталось сомненье
Улыбкой робкой на устах ...
Не каждый год степь полыхает
Пурпурным заревом любви -
Насколько только глаз хватает
До горизонтовой дали ...
Пусть маковым зерном надежда
Спит годы молчаливым сном ,
Настанет час - она как прежде
Одарит нас своим теплом .
Увидим мы - как мир прекрасен.
А наши горести - не в счёт .
Пусть маков милых свет не гаснет -
И нас опять любовь найдёт .