МЕЧТЫ О ЛЕТЕ /абецедарий № 3/

МЕЧТЫ  О  ЛЕТЕ  /абецедарий № 3/

Аудиозапись

"Баловством" заразилась от Аделии.
Постараюсь использовать весь алфавит.
Спасибо всем, кто прочитает!
* * *
А*роматны все сезоны года.
Б*ольше нравится мне аромат весны.
В*ешняя ожившая природа
Г*оворит о пробужденье сил,
Д*арит много радужных надежд.
Е*сли мы от холода страдали,
Ё*жась, кутались в пушистый плед,
Ж*дали потепления, но знали:
З*имним холодам придёт конец,
И* с теплом придёт оздоровленье
Й*одом моря, горных трав цветеньем.
К*анут в прошлое унынье и печаль,
Л*ёгкий ветерок поманит вдаль.
М*ай подарит думы нам о лете,
Н*овые мечты в нас пробудИт:
О* поездках дальних и о встречах
П*ланы давние желанье претворить,
Р*адость летнюю почувствовать на море,
С*олнцем южным вволю насладиться.
Т*ам видны на горизонте горы
У*зенькой полоской вдоль границы...
 
Ф*атум в жизни всё-таки всесилен:
Х*очешь ли / не хочешь - он решает.
Ц*ели ты достигнешь, если сильно,
Ч*естно претворить её желаешь.
Ш*есть эмоций* за год пережив
(Щ*едро нас природа одарила),
ВЪ*явь воспоминанья освежив,
ТЫ* друзей в поездку пригласила,
ЧЬ*и эмоции тебе помогут
Э*тим летом славно отдохнуть.
 
Ю*г далёк, и недоступны горы -
Я*сно! Выберем другой маршрут!
 
/Ровно 33 буквы./
* Базовые 6 эмоций: счастье, страх, гнев, печаль, отвращение и удивление.
 
2018 г.