В порыве, святом, вдохновенья

В порыве, святом, вдохновенья
В порыве, святом, вдохновенья
 
О славе шахтёрской запела
И птицею песня взвилась, –
Казалось, какое ей дело…
Но, слёз удержать не смогла:
 
«Шахтёры, шахтёры на вахте –
Какой благородный пример! –
Спустился в опасную шахту
Один молодой инженер…»
 
Малышки звенел голосочек.
Он струны души работяг
Ласкал как степной колокольчик. –
Скупую слезу не унять…
 
О, как-же-то самозабвенно
Звенел голосок в тишине! –
В порыве, святом, вдохновенья
Летела душа в вышине.
 
Откуда у робкой девчушки
Пронзительной святости дух!?
И как же сумела так чутко
Она передать это вслух?
 
Но, вот, её голос прервался…
И замер весь зал, чуть дыша…
Вдруг медленным рукоплесканьем
Взорвалась шахтёров душа.
 
25.05. 2018 г.