Ах, как дорог тот мир!

Ах, как дорог тот мир!
Ах, как дорог тот мир!
 
Я раскрыла альбом,
и гляжу на знакомые лица,
И повеяло вдруг тем
чудесным мне миром знакомым,
Где счастливой была,
и порхала душа моя птицей, –
Да! – Счастливой была,
ведь меня ожидали у дома…
 
И коллеги с утра
одаряли приветственным жестом,
И в палатах меня
ожидали больные с улыбкой, –
Я стремилась душой!
– ведь работа была важным местом,
Где снимала я боль,
принимая к душе своей близко.
 
Ах, как дорог тот мир,
где улыбки царили как солнце,
Где веселье для всех
было нормой участия к людям,
Где умели любить
и прощать, и не помнили вовсе
Ни обид и ни зла,
осчастливив суровые будни!
 
Ах, вернуться б в тот мир,
окунувшись в него с головою,
И почувствовать вкус
тех мгновений блаженного счастья,
Где летал звонкий смех
высоко-высоко над землёю,
И, где каждый из нас
окрылён был сердечным участьем!
 
26. 05. 2018 г.