Муза устала

Муза устала
А если Музу пригласить на ужин
Иль поваляться с нею на печи?
Ведь нашим Музам отдых тоже нужен.
Пока она молчит, и ты молчи.
А запоёт, соловушкой зальётся,
Возьми перо и в рифму говори.
Недаром Муза Музою зовётся:
Придёт, а ты ей душу отвори.