Перерождение

В дикой борьбе с другими как я
Выплеснутыми в кислотную среду
В тёмном пространстве вокруг себя
Я чувствую тепло и понимаю суету
 
Нас очень много, нас не счесть
Но лишь один дойдет до точки
Нет смысла жизни, просто есть
Путь Дарвина по ямам, кочкам
 
Взмах хвоста, рывок с толпы
Я на авось в том направлении
Пусть с треском рушатся их лбы
Мне их не видно к сожалению
 
Я чувствую что будто упёрся
В большее чем раньше находил
Об это нечто я бился и тёрся.
Пробился, и во внутрь угодил
 
Не уж то я дошёл до точки
Не уж то я донёс то бремя
В мыслях памяти кусочки
Иссякло жизни моей время
 
Моя плоть теперь система клеток, внутри
Других таких же клеток. Пуская нити в водовороты
Их разрывает пополам, под оболочкой изнутри
Они идут из ядер, системным танцем моей природы
 
Спиральные нити из ядер - из солнца протуберанцы
Вдруг и ядро на пополам, и остальное в недрах тоже
Так я замысел божий - вот зачем все танцы
Я экспонента, я расту. Но пока ни на что не похожий
 
Плыву в пространстве, вокруг никого
Приглушённый голос вибрациями в моей среде
Ладно я здесь. Но вот не пойму одного
Что делаю я вэтой мгле и пустоте
 
Но вот я привык и это мой мир
И мне здесь хорошо и удобно лежать
Вибрации звуков, каждый день-пир
Люблю свой пройденный путь вспоминать
 
Я помню те толпы таких же как я
Я помню гонку и знаю как в ней побеждать
Я помню триумф, как впустили меня
Чтобы внутри самого же меня размножать
 
Уже совсем большой и всё тут знаю
Не интересно уж задавать вопросы
Я лишь лежу, стены мира пинаю
И иногда трогаю свой нос курносый
 
Однажды мир мой сократился
Донёс своё загадочное бремя
Я головой вниз покатился
Иссякло жизни моей время
 
Что-то холодное, и ярко так вокруг
Шлепок и полной грудью вздох
Я издам свой первый звук
Снова вибрации - мой бог?
 
Нет я не умер. Это всё тот же причудливый танец
Всё странно, все эти звуки, весь свет.
Я буду расти, только без ядер и протуберанец
Я знаю что снова будет, через восемь десятков лет.
 
Буду нести своё бремя вечность
Под него мне не нужен ранец
Оказалось я иду в бесконечность
Смотреть тот-же причудливый танец.