ВЕСНА

ВЕСНА
Придёт весна и всё начнётся снова,
Меня куда-то сердце позовёт.
И, угодив в любовные оковы,
Отправится страдать на эшафот.
 
А впрочем, нет, я больше не поверю.
Довольно мне моих сердечных ран.
Итак, уже огромные потери
Мне причинил страстей моих вулкан.
 
Не дай мне Бог опять сорваться с места,
Нарушить этот жизненный уклад,
Уйти из-под домашнего ареста,
Мечтая встретить чей-то страстный взгляд.
 
Хочу пожить легко и безмятежно.
Но разве сердце станет отдыхать?
Оно меня потянет неизбежно
На подвиги и будет вновь страдать...