Весна

Весна
Сквозь эти облака не дотянуться...
Весна погрязла в города грехах.
Зимой казалось солнцу больше не вернуться,
Но белый диск восходит вновь на небесах.

Весна погрязла в тлене и цветеньи,
и черно-белые дома - ее пустой удел.
Бесцветные слова вещают о забвеньи,
срываясь с уст пустых, безжизненных людей.

Весь город этой пустотой заполнен...
И давит на виски нещадный тихий звон.
Под толщей облаков гораздо проще думать, что ты сломлен,
Что может ты - предсмертный чей-то стон.

Сегодня облака особенно нависли...
Грозят собою раздавить бетон,
где заблудились чьи-то радужные мысли,
где слышен ты, и твой беззвучный стон.

7 апреля, 2014 г.