Черные тюльпаны

Не забывается и через годы груз,
Груз номер двести... Нет, не лечит время!
И не забудется пусть цвет тюльпанов всеми!
Он черным был! Пусть помнят люди ! Пусть!
 
Был матерям весь белый свет не мил,
Когда сынов из страшных тех событий
Везли домой... Жизнь стала вдруг разбитой,
Лишив всего : надежды , перспектив...
 
Оставив только память : налегке
Без лишних слов , без всяких объяснений
Мальчишки уходили... Мир наш древний
На крошки рассыпался в кулаке...
 
 
(Буриме)