Птица

Твое лицо да прямо в мрамор .
И профиль греческий в скульптуру.
Глаз причудливую гамму
Я б запихал в литературу .
Да-да в стихи, в учебники и институты .
Чтоб знали красоту твою и переливы на губах.
Я выучил их в абсолюте
И говорю как о богах.
А кожа мягкая как шелк
И словно с поля волосы- пшеница.
Нарисовал бы , только толк?
Меня запутали границы.
 
Границы - люди . Им не знать
На что способен только взгляд .
Глаза твои могли бы показать ,
Что звёзды ночью говорят .
Рукой взмахнешь как ветер в перелеске
И чистым детским улыбнёшься .
Я утопаю в этом блеске
И жду когда домой вернёшься .
Но ты как птица , жаждая свободы .
Умчалась в ночь и песнь свою поешь.
Сияй и покаряй собою небосводы!
А я прийду , как только позовешь .