Всё очень просто

Всё очень просто: танцы, песни,
вино, улыбки, рукава,
от хрусталя звенят слова,
горят огни, и так чудесно
смеются губы и глаза.
 
И ждут, и просят, и не знают
о чем сказать, о чем смолчать,
и пальцы тронуть, и прижать
к щеке щеку, поцеловать...
 
Всё очень просто - жизни, люди,
работа, утро, телефон,
уже не пройден рубикон,
и за спиною пересуды
счищают совесть над огнем.
 
И все мечты платком бумажным
стирает, словно пот со лба,
кривыми пальцами судьба...
 
Всё очень просто: без тебя...
 
сентябрь 2013 г.