И ЧЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ ОТПЛАТИТЬ

Однажды к старцу, в поздний час
пришел мужчина смурый,
- Послушай отче, мой рассказ
и дай совет мне мудрый.
 
Родные старики мои
всё плачутся, бормочут…
и тяжки жизни моей дни,
устал, о них забочусь…
 
Отправить их мне помоги
в благое заведение…
-Твои страданья велики,
но мизерно терпение.
 
Когда ты был и мал и слаб,
тебя они растили…
Лишаясь всяческих услад,
Душою всей любили…
 
Ласкали нежно и любя,
и жили лишь тобою,
и Жизнь отдали б за тебя
пожертвовав собою…
 
И приходилось день и ночь
им на руках тебя носить…
Настало время им помочь,
и чем ты хочешь отплатить?
2 июн. 18 г.