Когда не спится

Когда не спится
Ответ Лере Мелиховой на «Ну, сколько можно, опять не спится»
 
Когда не спится, сон не в руку,
Печаль неймётся… сгоряча
Ты боль не помни и разлуку,
А вспомни лодочный причал.
 
Как суетились, шли по тропке,
Был мир и не было войны.
Не в меру мир горяч, не робкий,
Где стало меньше тишины.
 
Но всё меняется… и память…
С тобой, родная, не виню…
Я не могу её оставить,
Всё потому, тебя люблю.
 
Мы по своим живём канонам
И память порождает взрыв.
Не поддаётся он законам,
Когда вскрывается нарыв…