детство

Так ясно мне помнится это:
Полынь. Августовский покой.
И сладостный запах ранета,
И воздух прозрачный такой.
 
Давно это было когда-то,
Но в памяти всё берегу
И мой сарафанчик измятый,
И губы в вишнёвом соку.
 
И в старенькой вазе со сколом
Космеи воздушный букет,
И неба такой васильковый,
Такой изумительный цвет.
 
Красивей есть что-то на свете?
Нет, бабушкин рай точно тут!
По лугу цветы, словно дети,
Бегут, озорные, бегут.
 
Ромашки ресничками машут,
И мёдом поят клевера.
Там столько стрекоз и букашек
Я видела… будто вчера.
 
В наряде шифоновом лето
Легко, невесомо плывёт.
И чтобы увидеть всё это,
На цыпочки встал небосвод.
 
Мир соткан из солнца и света,
Огромный, бескрайний такой…
И гладит раскосое лето
Меня загорелой рукой.