ЕЩЁ НЕ УТРО

Прохладные ладони тишины,
Лицо земли, намокшее от рос,
Лимонный ломтик вызревшей луны
Над куполами дремлющих берёз.
Ещё не утро, чуткий полумрак
Таится в каждой ветке и цветке.
Дрожит звезда на донышке ведра
В таинственном глубоком- глубоке…
Ещё не утро. Вскинет гривой конь,
И снова - тишь… тумана крепдешин
Плывет над садом, призрачным, как сон,
И льётся ночь в берёзовый кувшин.
Над домом вьётся бабочкой звезда,
Жасмин благоухает у окна…
Так было. Есть. И будет так всегда:
Отцовский дом. Рассвет. И тишина…