ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ

То не дано, и этого нельзя:
Слабеет организм, как батарейка,
Но нам с тобой невзгоды не грозят –
Ещё в цвету любовная аллейка.
 
По ней идём с тобою налегке,
Так радует она! Ты погляди-ка:
Вон – ивонька дрожит на ветерке,
А вот сияет нежная гвоздика…
 
Они нас все приветствуют – взгляни!
Ты посмотри – испытывают радость…
Сирени куст, что празднику сродни,
Ласкающе одаривает взглядом…
 
Но ты молчишь: сейчас тебе невмочь –
Сгруппировались тучи над аллейкой…
«Ох как же ему хочется помочь…» -
Едва заметно скрипнула скамейка.
 
« Он выдюжит!» - то капелька дождя
Поставила, промчавшись, восклицанье,
И тучи удалились погодя,
На дальнее отчалив расстоянье.
 
- Мы выдюжим, – и я тебе твержу, -
Ты только не отчаивайся, милый!
Частенько нас окутывала жуть,
Но мы всегда с победой выходили.