Птица дивная

Ой, не молится! Ой, не плачется!
Передумала сотню дум.
Перемерила все свои платья.
Перечистила сотню кастрюль.
 
И теперь уже все обыденно.
И бытует моя любовь.
И усеяна коромыслами
Эта звездная, сонная ночь.
 
А я по миру, а я по суху.
По траве побегу босая.
Я сегодня сестрица ворону.
Всем на свете...себе чужая!
 
Ах, как хочется! Ах, как просится!
Из груди моей птица дивная!
А я знаю, она-то молится...
А я знаю, она-то сильная!