К поэту

К поэту
Что же ты не пишешь
Строк витиеватых?
Что же ты не слышишь
Взмахов лап косматых
 
Елей и в дубравах
Как дубы всё стонут?
Почему в забавах
Твои дни не тонут?
 
Почему и птицы
Не летят с рассветом
Вдаль, где солнца спицы
Тебе дарят лето?
 
Ты ведь любишь песни,
Синих глаз истому?
Что же ты "Воскресни"
Не зовёшь к живому
 
Сердцу, что устало,
К жизни, что убога?...
Где любви так мало,
А беды так много...