Сюрприз в Сочи
Глаза б не видели работу,
Так утомила – нету сил,
Начальник всё талдычил что-то,
А у меня пропал весь пыл.
Одна мечта – уехать к морю,
И из него не вылезать,
А ждать ещё – какое горе,
Часов, примерно, 25!
Пансионат любимый в Сочи, -
Так хорошо, что… – как в раю!
Тогда считалось – круто очень,
Я вам серьёзно говорю.
Всё супер-пупер, даже лучше:
Пляж, танцы, бар и лёгкий флирт…
Ничто блаженства не нарушит,
Казалось – жизнь благоволит!
Работа начисто забыта,
Я не покину этот рай!
Со всеми горестями – квиты,
Лишь развлеченья выбирай!
И вот плыву я, с наслажденьем,
Ласкает тихая волна…
О, боже, что за наважденье:
Плывёт начальник, вот те на!
Он улыбается, мол, здрассьте,
А у меня пропала речь… -
Оторопела от напасти:
Таких ведь не бывает встреч!
Его сто лет бы мне не видеть,
А он… и в море – тут как тут!
Ну, кто б мог будущее «выдать» –
Какие там сюрпризы ждут?!
15.05.2018
Написано на конкурс выходного дня "А давайте отдохнём".