Может быль, а может нет..

Может быль, а может нет..
Как то темной зимней ночью, может, утром - может днём.
Может, знойным жарким летом - может, звонкою весной.
Может, на лугу зелёном - может, на снегу седом.
Может, под дождём прохладным - может, и на дне морском.
Может, в белой Антарктиде - может, в Англии чудной.
Может, в глиняной пустыне - может, на горе большой.
Может, быть в дупле сосновом - может, в норке земляной.
Может, - в роще, в небе блёклом, может- кверху головой!?
 
Может на телеге звёздной, может быть на золотой!?
Может был, а может не был. Может - нет, а может - да.
Чудик, славный появился и творил он чудеса!
Мир ему казался скучным. И поправив свой берет!
Он решил- пора украсить, этот серо-белый свет!
Раздобыв палитру красок. Кисти положив в жилет.
Побежал с улыбкой детской, наводить он марафет!
И старательно покрасил грязь, в лимонно-жёлтый цвет!
 
Разрисовывал он лужи в сине-голубой расцвет!
Брал он розовую краску, кисти в краску опускал.
Словно розовые розы снег на солнышке сверкал!
А бесцветный мокрый дождик, он в лазурный превращал!
И сиреневые в небе появлялись облака!
В фиолетовый у тучек, разукрашивал бока!
Красил чудик всё с любовью, и делился добротой.
Отродясь никто не видел даже радуги такой!
 
А дорогу и тропинки, он оранжевым полил.
Краской вымазал ботинки, (плюх! нечаянно разлил)
Всё вокруг красивым стало - разноцветным, расписным!
Чуда в мире не хватало, и делился Чудик с ним!
А когда такое было? Не припомню я того.
Может - быль, а может - сказка. И не вспомню я всего.
Может это мне приснилось. Может было наяву.
Только эти чудо-краски я в душе своей храню!
 
25/05/18/ ©
(правка 16.04.2024.)