непонятное

Правое, левое.
Сено, солома.
Чёрное, белое.
Знаю, знакомо.
Бегаю к старому,
живу по-новому.
Помню главное
и готов к готовому.
Страсти, мордасти.
Наврал три короба.
Выпал туз
без масти.
Грязный хвост
от борова.
 
.