свет без тени
стол по росту поднять.
затянувшийся миг.
выразительный взгляд
никого не настиг.
загорается свет,
тени он не даёт.
на живот трафарет
наносится йод.
скальпель ранит плоть.
кровь алеет как флаг.
погрузился крот
в живой овраг.
не знаешь пока
друг он, или враг.
предо мною теперь
куча разных бумаг.
бой прошёл без потерь
и я знаю кто враг.