ПОЭТ И БЕЛЫЕ НОЧИ /ЮМОР/

ПОЭТ  И  БЕЛЫЕ  НОЧИ  /ЮМОР/

Аудиозапись

Июньские ночи... Бессонные ночи...
Тревогой таинственной ночи полны.
Не спится поэту от хлынувших строчек,
Навеянных магией бледной луны.
 
Под светом прозрачного белого неба
Всё призрачным кажется, тайной манит.
Душой погрузившись в волшебную негу,
Шедевр за шедевром ваяет пиит.
 
Признаюсь вам честно: поэтам завидую.
Я в поисках образов ярких, живых,
А в голову лезут лишь рифмы избитые
В наборе из строчек обидно пустых.
 
Луна не подарит мне ярких метафор -
Не лучше ль сонет отложить мне до завтра?
 
21 июня 2018 г.