Полынь-трава (письмо к бывшей...). Конкурсное.

Полынь-трава (письмо к бывшей...). Конкурсное.
Репей с полынь-травою на всех путях растёт.
Не виделись с тобою мы бесконечный год.
Уходят с назиданьем календаря листки.
От страха ноет сердце, от пустоты - виски.
К чему мне эта воля, удача и аншлаг?
Как ветер рыщет в поле, так я, любви маньяк,
Ищу тебя повсюду – на улице, в толпе,
В маршрутке монотонной все мысли о тебе.
И я в бреду горячки ласкаю образ твой.
Труднее нет задачи: « Как справиться с бедой».
Наивные вопросы. На них ответа нет!
Как ты решилась бросить? А как же твой обет –
И в радости и в горе со мною пребывать?
Ну, трудно, я не спорю – проблем не занимать…
Но я дышу тобою по-прежнему и жду,
Когда черёмух ветки вновь зацветут в саду.
Полынь трава, репейник – тропинок узких враг.
И только май-затейник колышет белый флаг.