Время капает в стакан

Время капает в стакан -
Без воды жизнь невозможна.
Время, как открытый кран -
Ситуация тревожна.
 
Время топит корабли,
Унося на дно морское.
Разрушает все мосты,
Что-то возводя другое.
 
Покрывая циферблат,
Время властвует над стрелкой.
Жизнь проходит, дни летят,
Я скачу по ним как белка.