Холодно

Холодно
Холодно. Нынче в мире так холодно.
Сидя дома возле печи, холодно.
Дрожит внутри от озноба всё.

Не от погоды дрожит, от людей.
От грешных бесцельных идей,
От цифр на цветных бумажках,
Ребят безрассудных в тельняшках.

Пробирает до костей морозом
Для модного журнала женская поза. 
Окунает в прорубь с головой
Мусором заваленый простор степной

Плачет мать, провожая в армию сына
Давно обычная житейская картина…
В деревнях колхоз убитый давно
Всё развалили, не осталось не ничего…

Замерзают чувства, превращаясь в тени.
Убийство как искусство валютогребный веник. 
Исчезают традиции, ровняемся на запад
Растет потребность все безотказно хапать

Гордимся прошлым, а что в будущем нас ждет?
Ни к чему, не стремясь, все пламя жадности пожрет
Стынет алая кровь в еще теплых жилах
Мерзнут люди в своих бетонных квартирах.

И мои мерзнут руки, карандаш держать не могу
Чую и мыслей осколки заледенеют к утру
Как будто на севере повсюду холодно очень. 
Хоть и во млечном пути встречаем теплые ночи…

А хладный морок-ветер всё люто дышит
Срывая старых бараков ветхие крыши,
И прячась от холода бегут в никуда
Лютой зимою застигнутые дрожащие города…