Не обижайте критиков, поэты!

Не обижайте критиков, поэты!
Запомните, что критик вам не враг.
Он не всегда приходит с пиететом,
Он к вам приходит чаще, как варяг -
 
Он вас по шёрстке вдоль не станет гладить,
Скорей, запустит в шкуру пятерню,
Без хитростей и ложных дипломатий,
Всю гадость вырвет чисто, на корню -
 
Он не читает опус ваш "вприглядку":
По быстрому, мельком, наискосок.
Он педантично, честно, по порядку
Прочтёт,
оценит
точность ваших строк.
 
Не опасайтесь критиков поэты,
Лишь только он ваш каждый недочёт
Покажет вам, исправит и отметит.
Поскольку,
так внимательно на свете,
Как он, никто
стишок ваш,
не прочтёт!