Лето красное

Аудиозапись

Лето красное успело нас в метели окунуть,
Что-то там вверху заело, кто-то смог снега вернуть,
Неужели землянику и грибов нам не поесть,
Неужели стылый ветер будет песни снова петь...
Но взблеснуло солнце в небе и согрелись вмиг поля,
Дорогое моё лето, моя милая земля!
И комар поникший вроде вдруг от счастья вновь запел,
И петух с мороза что ли тоже что-то прохрипел!
Всё вошло в приаычный ритм, кто-то спит, а кто летит,
Соловьи осоловели, всё прошло, опять запели!
Мой соседушка Иван взялся было за стакан,
Но когда тепло вернулось, в нём душа перевернулась,
Взялся снова за навоз, в огород его повёз,
Конь заржал, свинья визжала, лето вспыхнуло с начала!
Ну а гнус совсем пропал, снег его врасплох застал,
Вот такие наши вьюги, до конца совсем не злюки,
Вот такой наш огород, каждый знает что поёт!