Покой...

Не обратим и быстротечен,
О время! твой тревожный бег...
Нетленный дух что сутью вечен,
Ты меришь все из века в век.
 
В слепом сплетении с тобою,
Безвольный мир влачит свой час.
Ты в нас вливаешься мечтою
И ты обкрадываешь нас...
 
В плену темниц твоих бездонных,
Надежды сеет каждый миг,
Да смысл даров сих обречённых,
Увы, я так и не постиг...
 
Дойдя (условно) до средины,
Тебя отпущенного мне,
Я не приблизил те вершины,
Что часто грезились во сне.
 
Лишь сердце скорбью омрачивши,
Я образ тщетности узрел -
Всего того, что полюбивши,
Еще недавно так хотел...
 
Теперь иллюзий не питая,
Я пустотой одной живу.
Предел блаженства раскрывая,
В страну спокойствия плыву...
 
И ты неистовое время,
Уже не властвуешь над мной!
Гримас твоих ничтожных бремя,
Не посрамит меня тоской.
 
В замен мечтам и упованьям,
Я нечто вечное нашёл...
Покой святым очарованьем,
На век в душе моей расцвел.