Ночное омовение

Вечерний полумрак сползающий с небес,
Настырно норовит скользнуть в мою обитель...
Храни меня ночник! Спасай мой интерес!
О! полуночных дум светлейший покровитель!
 
Слагаю... блеском звезд сердечно умилен,
Из недр тишины черпаю вдохновение...
Злачённый серп луны вдали не превзойден,
Струит в упряжку чувств, оттенки восхищения.
 
Разбавленный поток вливается в окно,
Внося флюиды свежести и сонную прохладу.
В такую ночку чудную, совсем не мудрено,
Услышать вдруг под окнами ночную серенаду.
 
Но, что за яркий всплеск окрасил небосвод?!
Что клубы облаков так пышно озарило?
Что огненными блёстками легло на лоно вод
И эхом грохотания округу наводнило?
 
Похоже лунных сфер достопочтенный вождь,
Назначил в этот час ночное омовение...
Искрящими потоками к земле стремится дождь -
Неосмысленной милости святое откровение...
 
И будто сотни звезд посыпались с небес,
И музыка плескания наполнила пространство,
И воздух преисполненный сверкающих чудес,
Играя нотой прелести, сулит непостоянство...