С Днём рождения!

С Днём рождения!
Поздравить тебя с Днём рождения
Спешит вся большая семья.
Ты – Лучшая, без сомнения!
Тебя поздравляю и я!
 
Сегодня ты стала большая -
Ещё один год позади.
Малышка, тебе обещаю,
Помочь в жизни чудо найти…
 
Открыть этот мир огромный,
НепОзнанный и интересный.
Будь самой красивой и скромной,
Как солнечный лучик – прелестной!
 
И в платьице розовом нежном,
С глазёнками, как васильки.
Будь самой любимой, конечно
Сжимая свои кулачки.
 
Задуты на торте все свечи -
Их восемь уже теперь.
Желанья загаданы, речи
Произнесены. Но ты верь !
 
Всё сбудется непременно,
Ведь быть не должно иначе
Как школьная перемена,
Всю жизнь нам решать задачи.
 
Тебе уже восемь, а это
Ни много ни мало - не семь…
И светлое имя - Света,
Созвучное с летом совсем!
 
Твои я целую щёчки,
Ладошки руками держу.
В глазёнках горят огонёчки.
В них сходство с собой нахожу…
 
Я помню твой первый крик,
Который раздался в час ночи…
И тот не забыть мне миг…
Ты, дочь моя – нежный цветочек!