рулетка

Космос прилип к отраженью в окне —
словом скрипело перо:

Звёзды, как фишки на тёмном сукне,
чёрные дыры — зеро.

Время — рулетка: вращается шар,
жизнь отдавая игре...

В маленьком мире огромный пожар 
космос сожжёт на заре.

Звёзды затянет дымком голубым
солнца костёр по утру.

Строчки взметнутся над пеплом седым —
искрами слов на ветру.