Жизнь моя - сударыня

Жизнь моя - сударыня
Жизнь моя - сударыня,
Как распорядится,
Хоть еще не старый я,
Не могу смириться.
Как хочу кручу руля,
Влево, а то вправо,
А она, собака, мля,
Знает своё право.
Как её остепенить?
Как заставить в ноги,
Поклониться до земли,
Отвести дороги...
Там, Всевышний, всё решил,
Дал нам всем талончик,
Если много согрешил,
В первый сядь вагончик.
А вагонов до фига,
В поезде последнем,
Но не знаем мы когда,
Поезд тот поедет...
Вот и мнём, пластинки дни,
К выдачи билета,
Не остаться бы одним,
В белом свете этом...
 
Андрей Михалев, 12.07.2015