Первый летний день

Первый летний день окончился грозой —
Раскатился гром по всполошному небу,
Испугался ливень ветрено-косой,
По карнизам побежал, по крышам слепо.
 
Мокнет радостно иссохшая земля,
Отмываются кусты, трава, деревья,
Преспокойно засыпает детвора
Под ритмичность колыбельного напева.