И вроде бы жить не страшно, и уходить...

И вроде бы жить не страшно, и уходить...
***
Нет, и вроде бы жить не страшно, и уходить не страшно,
И не знаешь, когда закончится этот день,
Я сегодня брожу и все городские башни,
Перешёптываясь, с плечей мне бросают тень.
 
И сегодня, на диво, такие крикливые птицы,
Будто им птичий враг вероломно назначил войну,
Я молчу. Книгозвон с каждым боем листает страницы,
Раскрывая мне слишком пришвинскую весну.
 
На пригретых проспектах поют и бросают монеты,
Спорят сызнова, запивают, смеются, едят,
Смотрят архитектуру, ворчат, покупают билеты,
Кто – туда и обратно, а кто без возврата назад.
 
И нам кажется, все эти лица, и башни, и книги –
Всё продолжится завтра, с открытием тысяч глаз,
Я прошу сигарету у старой простой забулдыги,
И кто знает, возможно, и правда, в последний раз.