Моя радость и боль

Я помню тебя,
моя радость и боль,
Моего сердца нега, кошмар мой ночной,
Мой космос,
Мой спутник,
Мой солнечный лучик,
Космонавт дорогой.
Моё небо и тучи,
Ураган мой могучий,
Моё море,
Капитан,
Раны соль.
 
Я помню всё! Помню всё..
Из жизненных доль,
Будь то хоть как апельсин,
как пирог из малин.
Как ты нас познакомила с словом "Любовь",
Как про сон позабыл,
Как я жил, если жил,
во снах, небылицах,
Надеясь, мечтая, что твой.
Занимая в твоём мире по-девьчи чистом
Ничтожества роль.
 
Всё не так, как по книжкам
было.
Там любовь.
Вроде, принцы,
(Надоевший всем принцип)
Башни, и злые драконы.
Потом свадьба, корона,
Множество лиц,
Дети и счастье у дома.
 
Ненавижу!
Обижен..
Как плюшевый мишка,
С ногой, но без сердца.
Забава.
Любовь хороша? Даже слишком.
Или я глупо предан был Вам,
Или ты мои надежды предала..
 
Нас любовь, сводив предавала.
Потешались и чёрты, и демоны,
Чокались с Богом бокалами,
А мы головами бедными.
С глазами бледными
В любви непоседа я,
Вот игрался, теперь же борюсь
Ради какой-то победы..
Ты - мои любимые беды.
И страшно, и устало вздыхаю,
Но не сдаюсь.
Хоть и крепость пала, и стены лишь,
И по стенам бегут свечи тени.
А внутри ещё радости тишь
От любви, до пульса потери.
 
Осажден,
Осужден я тобой,
Ненавижу и влюблен в тебя, дева.
Береги себя, одеялом укрой.
Доброй ночи,
Всех сердец королева,
моей падшей жизни король..