Серые ливни, серые дни

Серые ливни,
Серые дни.
Май со льда вкусом
в пьяной ночи.
Серый стакан с отражением Луны,
И горечным вкусом любимой заезды.
Пой, моя Мун,
Пой, моя ночь,
Пусть поёт неба каждая дочь.
Пой, моё сердце,
Пой, милый дождь.
С надеждой великой, несчастной, помочь
В безразличной любви,
В бесконечной любви,
От чего сердце бьётся, но мертво внутри.
 
Величай себя, дева!
Вели волочить
Слугу нелюбимого
по камням души,
и по скалам тащи,
чтоб следами багровыми реки, озера
наполнить,
и удавам велей задушить.
Запомни!
Удавам!
И хлестким ударом
поглубже вонзи,
Чтоб всем океаны поднялись как лава,
Посмотреть как лежит...
 
Любовь! Её помню...
Подскажи мне, скажи:
С болезнью этой возможно ли жить?
Есть ли лекарство?
Есть ли врачи?
Научишь меня отучиться любить?
 
Само всё пройдет,
И потом заживёт?..
Не верит в это уж и идиот.
 
Серые ливни,
Серые дни.
Май со льда вкусом
в пьяной ночи.
Серый стакан с отражением Луны,
И горечным вкусом любимой заезды.