У фонтана

У фонтана
Мой милый друг! Пишу тебе сквозь годы
через дожди, ненастья и туман
в дни юности, в хорошую погоду,
туда, где брызжет радостью фонтан.
 
Туда, где тени ласковые вьются
непредсказуемы, спонтанны, глубоки
в объятиях милуются и гнутся,
касаются прохладой до руки;
 
капризный ветер рассыпает брызги,
с каскадами встречаясь, и зовут
приветные глаза твои так близко,
а в них надежд и чаяний приют.
 
Там камни на припёке разогреты,
в узоре лёгком тайный лабиринт.
На раскалённой ленте парапета
нескромно солнце лужи бередит.
 
Сверкают капли искрами на коже
и ремешок впивается в плечо
от сумки, и горячий взгляд твой тоже
и комары коварные ещё...
 
*
Альбому столько лет, что даже страшно.
В нём фото пожелтели по углам.
Где твой "Зенит" теперь? Что скажешь, Саша?
И вспомнишь ли то лето и фонтан?
 
Сквозь времена тропинка есть сквозная:
с потёртой спинкой мокрая скамья,
над ней взлетает в голубиной стае,
в струе фонтана молодость моя.